Главная / Статьи / Какие камни используются для бани и сауны и их свойства.

Какие камни используются для бани и сауны и их свойства.

« Назад

Какие камни используются для бани и сауны и их свойства.  30.07.2014 18:48

Камни для сауны и бани должны быть плотными и однородными, только тогда они смогут нагреваться равномерно по всей своей массе, на них не должно быть трещин и сколов.

Рассмотрим свойства камней используемых для банных печей:

Жадеит – полудрагоценный камень, крепкий, 1не подвержен  раскалываниям и разломам, обладает низким водопоглощением. Он является одним из самых красивых природных камней и наиболее долговечным среди тех, которые используются для банных печей.

Достоинства жадеита:                                                                      

- Не раскалывается и не крошится;
- Ионизирует воздух;
- Имеет слабую теплопроводность;
- Отличается долговечностью.                                   

Габбро-диабаз – горная порода, добываемая в Карелии.2

Камни из этого материала характеризуются отличной прочностью, плотностью и однородностью, обладают способностью прогреваться равномерно.

Данный камень образовался в процессе слияния двух пород – габбро и диабаза, поэтому объединяет в себе достоинства этих двух материалов. Габбро обладает высокой морозостойкостью и низким водопоглощением, диабаз равномерно прогревается и хорошо переносит резкие перепады температур. Таким образом, габбро-диабаз обладает всеми теми характеристиками, которые делают его высококачественным материалом для печи-каменки.

Талькохлорит (мыльный камень) - экологически чистая3 горная порода, легко и быстро нагревающаяся и способная медленно отдавать полученное тепло.

Нагревается талькохлорид в 10 раз быстрее, чем кирпич, а его теплоемкость в 2,5 раза выше. Камень обладает высокой термической устойчивостью, что позволяет переносить множественные циклы его нагревания и охлаждения. Его тепловое излучение благотворно влияет на организм человека, повышая общий иммунитет, нормализуя давление, стабилизируя кровообращение и обмен веществ.

Малиновый кварцит «царский камень» - прочный и экологически4 чистый материал, способный выдерживать температуру до 2700 градусов.

Спектр излучения кварцита позволяет создавать так называемый «легкий пар», высоко ценимый любителями банных процедур и обладающий лечебным эффектом. Эти камни для бани способны устранять мышечную боль, лечить ревматизм, стабилизировать артериальное давление и хорошо прогревать.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить